做法與步驟

  1. 1

    蘆薈的功效與作用
      1.生發劑:從蘆薈和其他植物中提取的皋酮sa還原酸和制劑可做成治療脫發劑。
      2.清潔劑:包含蘆薈干粉、卵磷醋、鱷梨油、芍藥、環糊精等成份,具有明顯的美容清潔攜
      3.保健粘土:含蘆薈、鍺、粘土等的美容保健品。
      4.護唇膏:以蘆薈汁配于蜂蜜,涂于唇部,可防止和治愈嘴唇的粗糙、干裂。唇邊皮膚吸收了營養,強化了血液循環,唇部就有了血色,并且滋潤和富有彈性,效果十分顯著。
      5.防凍防裂產品:蘆薈能促進血液循環,止痛止癢殺菌,促進新陳代謝,活血生肌,所以對凍傷、潰爛的凍瘡、裂傷都有療效?膳渲瞥煞纼龇懒迅,也可用蘆薈葉肉直接敷貼。
      6.蘆薈洗浴液:將2一3片蘆薈葉,用擦菜板磨成漿狀,裝進紗布袋中,放在浴缸內。在熱水中,蘆薈的有效成份能全部溶于水中,被人體皮膚吸收,此時如果配以按摩動作,用刷子擦洗全身,則效果更好,能使皮膚血液運行良好,使粗糙皮膚恢復白嫩,消除皮膚上的瑕疵,達到全身美容的目的。同時,對內臟疾病、挫傷、撞傷,都有療效。除對女性有卓著的美容效果外,尤對老人們的神經痛,風濕痛更為有效。只要堅持使用,效果會極為顯著。
      7.蘆薈止汗霜:一般膏霜類化妝品都使皮膚表面滋潤、保濕,而止汗劑正好相反,它使皮膚表面干燥。因此,此類制劑免不了對皮膚有一定的刺激性,有時產生輕微的刺黔.激癢感。在止汗劑配方中加人蘆薈原汁后,解決了這個長期以來的棘手問題。蘆薈止汗霜對去狐臭、鞋臭和手掌等處的多汗癥非常有效。穿鞋前在腳掌涂上一薄層蘆薈止汗霜,經過一天的劇烈運動,脫下鞋子仍然可以聞到止汗霜的微香。

    蘆薈膠的功效與作用,完美蘆薈膠的作用
  2. 2

    蘆薈膠的功效與作用
    蘆薈膠的作用1、抗衰老
      蘆薈膠有激活細胞活力,內含的超氧化物歧化酶、過氧化酶,維生素C,維生素E,胡蘿卜素等自由基的清除劑,能清除綽起皮膚細胞衰老的自由基,延緩皮膚衰老,具有收斂調和皮膚,滋養皮膚,和保護皮膚的功效,是美容佳品。

    蘆薈膠的作用2、防曬美白
      蘆薈中含有蘆薈素,蒽醌,肉桂酸酯等成分都對部分紫外線有吸收作用,能隔絕部分日曬。而且蘆薈還能增強微循環,促進細胞的新陳代謝,逐漸去除皮膚中沉著的色素。因此是天然的防曬美白護膚品,與防曬霜和美白面膜的美容護膚效果不相上下。

    蘆薈膠的作用3、祛痘痘
      蘆薈膠可消炎殺菌,抑制炎癥,引流分泌物,促進局部新陳代謝,滋潤皮膚,防止角化,并能收斂瘡口,促進細胞再生,減少或避免疤痕。如果有青春痘,那么洗臉后將此凝膠抹在上面,早一次晚一次,一周后就有效果。

    蘆薈膠的作用4、祛皺保濕
      干性皮膚者,那么一周兩次用此做面膜,用溫熱的水洗臉后抹一層厚一點的在臉上,半小時洗凈再擦一層薄的。兩周后,皺紋明顯減少,皮膚變白晰水嫩!

    蘆薈膠的作用5、祛斑
      蘆薈膠有利于祛斑,只要洗臉后將蘆薈膠與水1:3的比例稀釋后均勻地抹在臉上,在有斑的部位多作按摩,一促進皮膚吸收,增強微循環。1日3次,日間的兩次不宜抹得太厚,而睡前的涂抹可厚一些。注意祛斑至少需要3個月才會顯效!

    蘆薈膠的作用6、可以當面霜
      蘆薈膠當面霜的話用量不能太多,多按膜讓皮膚充分吸收.如果用量太多,皮膚吸收不完,容易造成搓泥現象.因為蘆薈多糖,所以蘆薈膠用的時候可能有點粘的感覺.冬天 擦了蘆薈膠后保濕力度可能不夠,會覺得有點干,最好用完蘆薈膠后再用點其他的霜或者是乳液.夏天用就非常的好,補水而且不油膩,非常的清爽,用了非常舒服。

    蘆薈膠的作用7、可以當眼霜
      蘆薈膠其內的氨基酸、維生素,礦物質,酵素,有機酸及水是皮膚必需的營養素,天生的收斂作用,能使皮膚緊致,預防皮膚松弛,有效鎖住水分,抑制產生黑色素。

    蘆薈膠的功效與作用,完美蘆薈膠的作用
  3. 3

    完美蘆薈膠的功效與作用
    完美蘆薈膠俗稱“萬能膠”:其主要功效有如下
      1.采用了優質原料——脫色蘆薈凝膠冷凍干燥粉,它由先進的“冷凍穩定法”從天然草本植物蘆薈中提煉而成,其純凈度高,能舒緩皮膚不適,保持皮膚健康,防止皮膚粗糙,增強皮膚彈性,對皮膚沒有刺激性。
      2.蘆薈中的異檸檬酸鈣等成份能擴張毛細血和,促進微循環。強化細胞活力。
      3.內含的超氧化物歧化酶、過氧化酶,維生素C,維生素E,胡蘿卜素等自由基的清除劑,能清除綽起皮膚細胞衰老的自由基,延緩皮膚細胞變老。
      4.其內的氨基酸、維生素,礦物質,酵素,有機酸及水是皮膚必需的營養素,天生的收斂作用,能使皮膚堅實細致,預防皮膚松弛,有效鎖住水分,抑制產生黑色素。
      5.治療青春痘,那么洗臉后將此凝膠抹在上面,早晚各一次,數日后就初顯效果。
      6.緩解皮膚干性,一周兩次用此做面膜,(用溫熱的水洗臉后抹一層厚一點的在臉上,半小時洗凈再擦一層薄的)兩周后,皺紋明顯減少,皮膚變白皙!
      7.完美蘆薈膠還有殺菌功能,若有陰道瘙癢的癥狀,也可以用完美蘆薈膠擦一下,再配合沐浴露一起用很快就能止癢了。
      8.完美蘆薈膠是一種高純度的蘆薈凝膠,必要時牙痛可含食!
      9.完美蘆薈膠有利于祛斑,只要洗臉后將蘆薈膠與水1:3的比例稀釋后均勻地抹在臉上,在有斑的部位多作按摩,促進皮膚吸收,增強微循環,1日3次,日間的兩次不宜抹得太厚,而睡前的涂抹可厚一些,注意祛斑至少需要3個月才會顯效!
      10.保濕美白:蘆薈中的異檸、檬酸鈣等成分刺激血液循環,幫助肌膚捕捉氧氣,激活細胞活性,鎖住水分,抑制斑點產生,美白皮膚。
      11.控油祛痘:平衡肌膚成分,達到水油平衡,并含有殺菌成分能抑制微生物生長,減少痘痘的再生。
      12.曬后修護:鎮靜肌膚,消除曬后不適,其修護成分能幫助皮膚提高抵御外界侵害。
      13.化膿性皮膚。簩δ摪、毛囊炎、糜爛、潰瘍性皮膚病、口腔潰瘍等,都有很強的殺菌作用。若同時內服、外敷,則效果最佳。
      14.淺表真菌性皮膚。ㄋ追Q癬。后w癬、手癬、足癬、頭癬、指甲或趾甲癬等,粘膜真菌感染(如口腔、陰道的念珠菌感染)療效迅速。將蘆薈膠涂抹于患處,等滲透后再涂抹。每日可涂3—4次,無任何副作用,大人及小孩均可放心使用。
      15.病毒性皮膚。吼囝、皰疹、熱疹和性傳播疾病等。只要將蘆薈膠涂于出疹處,就會見效。碰撞所引起的皮下出血,敷2—3天可消;每天早晚涂面部,可消除黃褐斑,使皮膚細膩。
      16.胃腸。簲D出約兩寸長蘆薈膠用涼水服下(忌用金屬勺、磁化杯等),5—10分鐘止痛。
      17.鼻炎:輕微的急性鼻炎,將蘆薈膠滴于鼻子里,直流到口腔為止,多次使用,可完全治好。嚴重者則要長期使用治療,才有很好的療效。
      18.眼科疾。簩Y膜炎、角膜炎、白內障有奇效。
      19.小兒水痘、麻疹、奇癢:蘆薈膠可代替酒精使用止癢。
      20.幼兒長牙期間:用蘆薈膠擦牙床,既能減輕疼痛,又能促進新牙的生長。
      21.陰部白癬:用蘆薈膠涂抹可止癢。
      22.皮膚外傷、紫外線皮炎(如水皰、糜爛、滲液等狀):高低溫所致皮膚病,如燙傷、凍傷、冬天多發的皮膚干燥性破裂等,皮膚病或過敏性皮膚病,如皮炎、濕疹等。蘆薈具有消炎、殺菌、鎮痛、吸熱消腫、軟化皮膚、止痛,用蘆薈膠涂抹有改善傷痕的作用。

    蘆薈膠的功效與作用,完美蘆薈膠的作用
  4. 注意事項
    蘆薈能使女性內臟器官充血,促進子宮運動,所以,孕、經期女性不能食用;患有痔瘡出血、鼻出血的患者也不應食用蘆薈,以免病情惡化。

    END